Assalammu'alaikum Wr. Wb.

Syukur alhamdulillah kami panjatkan kepada Alloh Tuhan Yang Maha Esa, kemajuan Teknologi Informasi dapat dimanfaatkan untuk proses pembelajaran lebih inovatif, untuk penyebarluasan informasi dari semua kegiatan pendidikan yang dilakukan di sekolah, sehingga yang membutuhkan informasi termasuk stake holder dapat terpenuhi. Sebagai media pembelajaran, Website sekolah dapat memuat blog guru di dalamnya dapat dituliskan berbagai artikel pembelajaran atau materi penting , bahkan dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik . Seperti inilah pembelajaran yang berbasis Teknologi Informasi.

Website sebagai sarana promosi sekolah sangat efektif, berbagai kegiatan dan prestasi sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh UPTD SPF SMP Negeri 17 Tegal.. Website dapat dijadikan media komunikasi dan konsulidasi antara sekolah dengan para alumni. Dengan harapan terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat.

Masih banyak kekurangan dari Web UPTD SPF SMP Negeri 17 Tegal, oleh karenanya, kami akan terus meng-up date diri, sehingga isi dan mutunya akan selalu lebih baik.

Wassalamualaikum wr. wb.